【源实践】理论宣讲颂真理 凝心铸魂强担当丨寒假理论宣讲实践团风采展(九)

时间:2024-04-03 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大能源学子用实际行动践行青春使命,进一步把“听党话、跟党走”深入到每一位青年内心。2024年寒假期间,能源与安全工程学院“理论宣讲颂真理 凝心铸魂强担当”实践团成员围绕党的二十大精神,在各自家乡开展了理论宣讲系列活动。

21安全1班韩志腾

地点:河南省郑州市中牟县广惠街祥瑞社区

寒假期间,韩志腾积极响应号召并在当地社区开展活动,投身到党史学习教育的宣传活动当中,他为不同的人群精心准备了不同的内容,他和小朋友讲雷锋,和青年学生讲五四爱国运动,和老人讲社会主义革命和建设时期的历史、改革开放史。在本次活动中,韩志腾主要针对五四运动和中国共产党的成立,以及习近平新时代中国特色社会主义思想等理论进行宣讲,采用口头讲述的方式,让邻居街坊更加感受到没有共产党就没有新中国。

22安全2班莫秀敏

地点:海南省海口市龙峰实验小学

寒假期间,莫秀敏前往家乡的一所小学组织了党史宣讲活动,向同学们宣讲新时代的三件大事。本次活动让更多青少年对党的历史和成就有更加深入的了解和认识,对党的信仰和忠诚得到了进一步加强,进一步激发了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的热情。莫秀敏表示在今后的工作中将继续为党的建设和发展贡献力量。

22安全2班 向艺灵

地点:广西壮族自治区桂林市龙胜各族自治县龙胜中学

向艺灵为了让同学们了解中国共产党的历史和新中国史,她于寒假期间前往母校,开展党史宣讲活动。宣讲采取进校进班的方式,让更多学生对中国共产党有一个最基本的认知。她在讲解中动人地说道:“在中国共产党的领导下,正是这些无私奉献的共产党员们,敢于牺牲自己,造福人民,我们才能够迅速经历从站起来到富起来到强起来的历史性飞跃,祖国不会忘记,人民不会忘记。”

22建环4班 王梦君

地点:河南省洛阳市新安县阳光贝贝幼儿园

在寒假这段时间中,王梦君选择对幼儿园的青年教师进行党史宣讲。当谈及感想时一位教师表示:“党的历史是一条坚定向前流动的河流它充满了光辉和成就。作为新一代的幼儿教师,我希望都能够成为这条河流中的一部分,无论面对何种困难挑战,都能保持坚定不移的支持和拥护党的领导。”通过本次党史宣讲活动,青年教师们不仅丰富了党史知识,还对自身责任有了更加清晰的认识,也为将来培育祖国的花朵、更好地服务国家和人民打下了坚实的基础。

22能动1班 张子轩

地点:河北省邢台市宁晋县上城嘉苑社区

进入寒假后,张子轩在社区活动中心进行了党史的宣讲活动,和社区老党员进行了交流。通过这次活动,他认为学党史就要知党恩,听党话,跟党走。新时代的中国青年,只有学党史才能对中国共产党有更深刻、更完整、更科学的认知,才能走好新时代的长征路。以史为鉴,可以知兴替。他表示此次宣讲不仅能帮助自己以及身边的人丰富党史知识,也进一步提高了自身的政治理论素养。

图片理论宣讲颂真理,凝心铸魂强担当。此次主题实践活动让更多学生在实践中追寻信仰之光,感悟思想伟力,进一步增强了更多群众听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。广大学子应该坚定理想信念、磨炼坚强意志、练就过硬本领,积极投身强国伟业,将自己的发展同祖国的发展统一起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中奋勇搏击、建立功勋,实现自身价值。