能源与安全工程学院开展劳动周主题教育活动

时间:2021-05-16 点击数:

为了引导青年大学生树立正确的劳动价值观,使大家牢固树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念,通过实践掌握劳动技能,提升劳动素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,能源与安全工程学院于5月10日至14日开展劳动周主题教育活动。

活动伊始,我院在鸣飞堂召开以“建党百年献礼,弘扬劳模精神”为主题的启动会议,各年级辅导员、班长、生活委员、学生代表等300余人参会,辅导员柴庆凯主持,会上着重讲解了本次劳动教育活动的活动目标、活动内容和形式、活动组织实施及相关要求,积极营造我院浓厚的劳动育人文化氛围。

在开展劳动教育的过程中,我院以“献礼建党百年,弘扬红色文化”为主题、围绕中国共产党成立100周年为主线开展工艺美术作品制作活动。经过一周的劳动教育实践,形成剪纸、衍纸类作品一百余幅。与此同时,为迎接建筑环境与能源应用工程专业认证,我院以“迎接专业认证,做美丽学院护卫者”为主题在实验楼、行知楼、各教研室、办公室、仓库、教师、会议室、自习室等地组织学生开展卫生大扫除,以最饱满的状态迎接专家的到来!

劳动育人对于促进学生全面发展具有不可替代的作用,是实现“立德树人”根本任务的关键一环。通过劳动教育促进学生形成勤俭节约、踏实肯干、意志坚定、团结协作的优良品质,使之成为有大爱大德大情怀的新时代青年。我院将继续推动以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的校园文化氛围,不断发挥劳动教育在人才全面发展中的重大作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!