喜报∣我校学子在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得佳绩

时间:2022-09-28 点击数:

8月5日,“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛落下帷幕,来自全国117所高校的247件作品进行了创意与实力比拼。我校学子在首次参赛的过程中,以出色的表现,最终获得全国三等奖3项。

第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛获奖名单

参赛学生

作品类别

“净零碳”——生物质锅炉耦合地埋管温室智慧供暖系统

罗雪、张佳蕾、张宁芳、赵思宇、陶婷、张冯涵濡、王成鑫

科技作品

能源与安全工程学院:王冬计

三等奖

置换出清新空气;碰撞出高效节能——新型分体式空调内机装置及方法

何梦龙、袁旺秋、康宏伟、梁业康、朱骁骏、高卫彬、应蕾琪

科技作品

能源与安全工程学院:刘敏章、杨斌

三等奖

基于ENVI-met模拟的高密度典型住区绿地热舒适性调查与节能减排优化策略

张采芙、梁馨予、阮金垅、李炳楠、张玮岭、张康轩、鲁楠

建筑学院

社会实践调查

建筑学院:曾穗平

能源与安全工程学院:刘敏章

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。

通过节能减排大赛,大学生节能减排意识、科技创新能力和团队协作精神明显增强,表现出对节能环保的日益重视与巨大热情,学生创新设计、工程实践和社会调查能力显著提升。本次竞赛中,学校多个节能减排作品紧扣专业知识,立足前沿推陈出新,充分展示了我校人才培养过程理论与实践结合的丰富成果。我校将一如既往做好大赛的组织工作,为引导广大青年学子投身双碳目标行动集聚创新力量!