能源与安全工程学院团支部 “对标定级”述职评议会顺利举行

时间:2020-12-02 点击数:

为贯彻落实共青团中央办公厅印发的《基层团组织规范化建设工作的实施方案》精神,推进我院基层团支部规范化建设工作扎实有效开展,落实相关任务,明确工作目标职责,夯实基础,不断扩大团的有效覆盖率、提升组织活力。我院于11月11日在西配101成功举行团支部“对标定级”述职评议会。此次会议由院团委书记赵霏老师和学生办公室指导老师时梦璠老师出席并担任指导。

各团支部书记分别从班级建设、团员管理、活动开展、制度落实、作用发挥五个方面向在场的嘉宾评委展示了履行职务的情况。重点报告了在制度落实与作用发挥两方面的内容:在制度建设方面,积极组织建设支部、熟练应用“智慧团建”、贯彻落实“三会两制一课”制度,引领同学们正确规范使用团的标识;在作用发挥方面,展现了团支部团员先进性、落实了“推优入党”制度。

评议会上,学院团委书记赵霏老师和时梦璠老师进行总结讲话。她们指出,我们要使团的组织生活既严肃又活泼,成为团员交流思想、提高政治素质、学习新知识、展示自我的新途径,做到在增进团员知识技能的同时,提高其文化素养,促进青年全面发展。

通过此次大会,各团支部书记对过去工作进行了总结,对未来团支部建设运行有了更加清晰明确的规划。能源与安全工程学院团委将持续开展基层团支部学习,不断增强基层团支部的组织力和工作活力,助力学院共青团建设。