能源与安全工程学院第一期团校暨“青年马克思主义者培养工程”开班仪式顺利举行

时间:2021-01-08 点击数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员青年政治理论学习,强化团员素质和团学干部工作水平,引导团员和团学干部增强荣誉感、使命感和责任感。11月14日能源与安全工程学院第一期团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式于东配106成功举行。校团委书记宋慧颖老师、院党委书记沈洪旭老师、院长赵国敏老师、院学生工作办公室主任孙艳老师、以及学院全体辅导员出席本次开班仪式。院团委书记赵霏老师主持会议。

在庄严的国歌声中,团校开班仪式拉开了序幕。会议中,院党委书记沈洪旭老师对此次培训做动员讲话。他从坚定理想信念、勇担时代使命,练就过硬本领、奋斗砥砺前行,锤炼品德修为、塑造高尚人格等三个方面对本次参加培训学员进行动员,充分调动了学员饱满的学习热情。

随后,校团委书记宋慧颖老师和沈洪旭老师为团学干部培训班班主任时梦璠老师、团支部书记培训班班主任张欣颖老师颁发聘书。

刘光宇同学代表团校学员上台发言,表示他们会珍惜来之不易的机会,努力学习,争取满载而归。

最后,全体成员面向团旗重温入团誓词。

在本期团校第一课上,院长赵国敏老师以《战‘疫’下的青春——新时代青年的责任与担当》为题为培训班成员讲述新时代青年的责任与担当。赵院长从新时代青年是什么样子的、新时代青年对社会有什么样的作用、新时代青年如何担当时代使命等三个方面为学员们详细讲述了当代青年的在抗击疫情中的不凡表现,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

能源与安全工程学院团校是我院培训团学骨干的重要阵地,旨在加强团组织的思想建设,拓展团组织学生干部、学生骨干、团员青年的工作技能,提高能源学生干部思想政治素养、政策理论水平、创新实践能力与组织协调能力,培养勤于学习、善于创造、积极奉献的学生骨干,建立一支政治坚定、业务精干、作风过硬的学生骨干队伍,为青年学子实现“中国梦”和“城大梦”的奋斗路途助力!