热烈庆祝能源与安全工程学院与滨海投资(天津)有限公司举行产学研战略合作签约仪式

时间:2019-04-23 点击数:

为了进一步发挥我校燃气专业学科特色优势,搭建学校与燃气行业资源共享平台,4月19日,能源与安全工程学院与滨海投资(天津)有限公司签订产学研战略合作协议,签约仪式在滨投公司总部举行。能源与安全工程学院、工程与实训中心相关负责人一行6人参加签约仪式。仪式上,滨海投资(天津)有限公司总经理高亮、副总经理兼董事会秘书王海龙分别介绍了公司发展现状、技术研发项目、校企研发中心的合作内容、形式、科研方向和共建目标。公司表示,将以学校现有燃气实验平台为建设基础,加大在应用研究方面技术研发和设备投入,重点围绕“燃气管网泄露”“多气源调配供应”等燃气行业相关前沿技术进行深入研究,在清洁能源行业做实、做好、做优,引领行业发展,打造国内领先燃气技术研发中心。

能源与安全工程学院院长赵国敏表示,近年来,学院高度重视燃气领域应用研究,在燃气输配和燃气高效应用技术方面获得多项省部级以上课题和奖项,学院获批天津市燃气高效利用技术工程中心和燃气高效利用技术产业创新联盟秘书长单位,在师资力量建设、人才培养等方面具有显著优势,此次校企合作促进了学校燃气科研工作的进一步发展,学院将借助此次合作,加强对集团技术人才培养和专项科研投入,努力把研究中心建设为行业领先的燃气技术研发中心。

滨海投资(天津)有限公司子公司天津泰达滨海清洁能源集团有限公司总经理吕文质与与能源与安全工程学院副院长刘凤国代表校企双方共同签署产学研合作协议书。