能源与安全工程学院党委书记开展“四史”主题党课宣讲

时间:2020-10-15 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,根据学院“学四史、守初心、担使命”学习教育活动安排,10月15日,能源与安全工程学院党委书记沈洪旭通过线下主会场、线上分会场形式面向全院师生党员、重点培养对象、积极分子开展“加强“四史”学习教育,切实增强使命担当,助推学院事业高质量发展”专题党课暨四史学习教育动员大会。

会上,沈洪旭从开展四史教育的重要意义、把握“四史”学习的重要内涵、学好“四史”的注意事项、新时代应该如何学好“四史”四个方面为对“四史”学习作了详细解读。同时,对全体师生党员、干部提出了工作要求,要深刻领会马克思主义立场观点、方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,持续激发师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同,向建党一百周年献礼。

每一次重温,都是精神的再升华;每一次学习,都是梦想的再起航。通过党课学习,师生们纷纷表示将树立正确的历史观,在重温历史中坚定理想信念、汲取精神力量,用自己的行动将爱国之情、强国之志转化为报国之行!