【源新闻】青春献礼二十大|能源与安全工程学院2022年研究生学术论坛暨第三期学风学术论坛成功举办

时间:2022-06-02 点击数:

为了激发科研兴趣,活跃学术气氛,鼓励学术创新,能源与安全工程学院于5月31日下午线上举办2022年研究生学术论坛暨第三期学风学术论坛。论坛邀请三位新进试岗教师高榕、何欣、于海燕主讲,200余名师生通过线上参加本次论坛。

首先,杨斌院长为本次论坛致辞,简要介绍了三位博士的研究领域和科研成就,对三位博士的到来表示热烈欢迎。

高榕博士围绕《强化换热管内表面混合污垢生长特性与预测模型研究》作学术汇报。高榕博士以强化换热管内表面混合结垢的生长特性和强化换热管内表面混合结垢的预测模型两方面展开讲解。高榕也分享了她的科研感悟和科研技巧,要脚踏实地,尊重实验的科学性,尊重科研成果;坚持阅读文献,反复巩固专业基础知识,敢于质疑敢于试错。

何欣博士围绕《褐煤长焰煤低温热解与氧化机理及抗氧组化特性研究》作学术汇报,她以原煤低温热解过程热动力学特征及气体产物生成规律、低温热解反应对煤体结构特征的影响规律、煤低温热解过程的ReaxFF分子反应动力学、低温热解煤体再氧化特性及分子反应动力学机理这四个方面向我们展开介绍。

于海燕博士围绕《自相似性微纳米多孔材料热输运特性研究》作学术汇报,以微纳米多孔材料热传输特性的计算和测量方法、微纳米金属多孔材料的热传输特性研究、微纳米电介质多孔材料的热传输特性研究、节能装置中的新型微纳米多孔材料传输特性研究这五个方面展开讨论。

三位博士汇报结束后,与会老师同学们对三位老师进行提问,展开深入的交流讨论,会议反响热烈。学院将继续举办系列论坛,交流学风建设经验,凝聚优良学风共识,营造优良学风氛围。