【源新闻】丨我院校友联谊会成立大会顺利召开

时间:2023-06-11 点击数:

6月6日,我院校友联谊会成立大会隆重召开,为天津城建大学建校45周年暨更名大学10周年献礼。学校教育发展基金会副理事长兼秘书长、党委督查室主任郑伟,我院党委书记王建国、院长杨斌、党委副书记李二娜,副院长杨俊兰、王昌凤、张静以及教师代表、校友代表参加大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校友们共同观看了学院宣传片,熟悉的校园风光纷纷勾起了大家学生时代的回忆。杨斌代表学院致辞,他表示,能源学院是我校成立最早的系部之一,经过40多年的发展,学院的办学规模稳步提升,综合实力不断增强,在教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等各方面取得了一定的成果。至今,已为社会输送了近万名毕业生,具有良好的社会声誉,为京津冀及全国各地的企业培养造就大批优秀人才,部分毕业生已成为单位的技术骨干和带头人,为祖国建设添砖加瓦。希望学院校友联谊会发挥好桥梁作用,立足学院特点和专业特色,构筑资源共享、互助互惠的校友与母校合作的平台,进一步促进教育教学提升、产学研融合、创就业协同,为推动学校高质量发展,建设高水平城建特色大学发挥重要作用。

图片

大会审议通过了《天津城建大学能源与安全工程学院校友联谊会章程》(草案)。经大会审议表决,学院首届毕业生伍小亭任我院校友联谊会第一届理事会会长,全志利、陈伟、程启根任副会长,司小军任秘书长,郭春梅任监事,张磊等9位校友代表任常务理事。王建国、杨斌为理事会成员颁发聘书。

随后,郑伟、孟冲为校友联谊会揭牌。

图片

优秀校友逐一发言,表达了对母校深深的感恩与眷念之情,部分无法到场的校友通过视频方式向学院校友联谊会的成立表达祝福。校友联谊会会长伍小亭发表书面致辞,他表示,感谢母校的培养,母校永远是我们的精神和情感的寄托。希望校友会弘扬能源学院的优良传统,发挥好桥梁纽带作用,积极搭建平台,汇聚广泛力量,促进互助共赢,推动母校事业日新月异、蒸蒸日上。

郑伟代表学校向始终关心、支持母校发展的校友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,详细介绍了学校发展历程、发展成就和校友工作等情况,她表示,2023年是学校建校45周年暨更名大学10周年校庆之年。学校将通过全年持续性活动,搭建校友交流平台,展示优秀校友风采,加强与政府、高校、企业的广泛联系,扩大学校社会影响,力求把建校45周年暨更名大学10周年系列活动办成让全校师生和校友共同体会使命感、自豪感、归属感和幸福感的欢乐节日,为建设高水平城建特色大学而奋斗。

最后,王建国作总结讲话。他表示校友是学院发展的推动者和学院历史的缔造者。校友与母校是命运的共同体,校友是母校的牵挂,母校是校友的精神家园,期待校友联谊会今后发挥积极作用,搭建起广大校友加强联系、交流信息、增进情谊、分享快乐、促进合作的新平台,构筑校友支持母校、母校服务校友、校友与母校携手共进的良好格局。