【网络中国节·清明】丨能源与安全工程学院开展“缅怀革命先辈 传承英烈精神”清明祭扫活动

时间:2024-04-09 点击数:

近日,能源与安全工程学院师生党员代表30余人代表前往天津市西青区烈士陵园对革命先烈进行祭祀,寄托哀思。

undefined

活动开始,国旗护卫队队员护送国旗入场,同学们心怀崇敬向革命烈士默哀三分钟,并依次敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限哀思。

undefined

能动学生党支部党员代表李姿函讲述了血雨腥风的战争岁月里,无数优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,赴汤蹈火,舍生取义的革命故事。同学们被肃穆的气氛深深影响,将学习先烈故事,传承红色基因的信念在心里扎根。环能第二党支部学生党员代表王天宇同学发言,历史定格,英雄长眠。随后,学院全体党员在革命烈士纪念碑前进行宣誓,重温入党誓词。祭扫烈士墓,并且回顾了党的历史和先烈的英勇事迹,深刻体会革命先烈坚定的理想信念。

undefined

最后,全体人员集体参观了西青区烈士陵园纪念馆,聆听红色故事,感受革命先烈们英勇抗敌、忠贞报国的爱国主义精神,领悟新时代青年的使命担当。学生党员沙尼亚说道:“这次活动让我感受到了铭记历史、珍视和平的重要性。在今后的学习和生活中,我会把这种爱国主义精神融入进去,化作自己奋勇争先的力量,化作民族团结进步之路上的点点星光。”

undefined

此次活动引导全院学生深切缅怀革命先烈,激发爱国情怀,学习英烈奋勇精神,守护英烈光辉形象,对教育广大学生厚植爱国情怀、践行社会主义核心价值观砥砺强国之志、铭记苦难历史、致敬英烈精神具有重要意义。未来学院将引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知革命传统、继承革命传统、弘扬革命传统,强化使命担当,践行青年使命,为在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献青春力量,谱写绚丽华章。