【源实践】青春筑梦 实践增能丨学生党员骨干“红旗班”寒假社会实践“打卡”风采展示

时间:2024-03-01 点击数:

当青春奉献碰上火热实践

在社会课堂和乡情沃土中

受教育、长才干、作贡献

寒假悄然而至

实践增能的步履不曾停歇

凝聚城大青年力量

挺膺担当奋进未来

一起走进学生党员骨干“红旗班”成员“打卡”寒假社会实践的故事吧

能源与安全工程学院  沙尼亚·达肯

“红旗班”学员沙尼亚·达肯前往家乡社区开展系列社会实践活动。在当地居委会工作人员安排下,结合她自身兴趣所长,沙尼亚·达肯作为健身操队长,带领社区队员参与当地组织的预赛并获得团体第二名进入总决赛。在当地中小学生寒假课业辅导“红领巾小课堂”开班仪式启动后,她对小朋友进行课业辅导、安全宣讲、国家通用语言文字学习、故事大会、探索物理实验室、国旗下讲话等一系列活动,和小朋友们度过了快乐的13天。春节临近,她同社区干部开展居民写春联、入户送春联、主持托里县喀拉盖巴斯陶春节联欢晚会等系列活动;随后入户走访,科普反诈骗知识、防燃气中毒安全宣传等。为助力托里县乡村振兴,加快托里县农村电商发展,在托里县电子商务公共服务中心,她以抖音短视频形式宣传家乡本地农产品,进一步提升产品知名度。她表示实践活动是终点亦是起点,志愿活动虽然到这里告一段落,但为人民服务的路还很长。在今后的学习生活中,她将继续在成长的道路上播下不同种子,期待不久的将来能够收获到丰硕的果实!

undefined