【源榜样】先锋领航,凝聚力量丨先进基层党组织——能源与安全工程学院环能系教工党支部

时间:2023-07-13 点击数:

一年来,学院党委、基层党支部和全体师生党员在校党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学院党的建设、事业发展等方面做出积极贡献,涌现出了一批先进集体和优秀个人。我院环能系教工党支部、安全专业本科生党支部被授予“先进基层党组织”荣誉称号,王建国、李凤华被授予“优秀共产党员”。

学院各党支部和全体共产党员要深入学习宣传先进集体和优秀个人的事迹及经验,对标先进、立足岗位、担当作为,以昂扬向上、奋发有为的精神状态抢抓新机遇,迎接新挑战,紧密围绕学校“十四五”发展规划提出的各项重点工作任务,精准高效地贯彻落实学校各项工作部署,为推动学校高质量发展再立新功。

今天,让我们一起走近环能系教工党支部。

能源与安全工程学院环能系教工党支部现有党员16人,副高级及以上职称占比73%。近年来,党支部将党务工作与系部工作紧密结合,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。党支部书记担当作为,支委会坚强有力,带领支部成员认真落实学校、学院各项任务,充分发挥支部战斗堡垒作用。建环专业于2021年3月获批国家级一流专业建设样点,同年5月,顺利通过住建部专业评估认证。党支部充分发挥党建引领作用,成果突出。近两年支部成员获批国家青年基金2项,面上基金2项,1人赴日本北九州大学高伟俊院士团队访学进修,并学成归来。教学成果显著,获批校级优秀课程思政课程2项,教学创新竞赛二等奖1次,教学基本功竞赛优秀奖1次,第四届全国建环专业青年教师讲课技能竞赛专业基础课程组二等奖1项;专业课程组二等奖1项。党支部积极发挥育人作用,指导学生科技创新竞赛,获批国家、天津市、校级大学生创新创业计划项目5项,天津市大学生节能减排大赛一等奖和二等奖各1项,中国制冷空调行业大学生科技竞赛奖项多项。