【源党建】|能源学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-04-20 点击数:

4月20日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、市委、校党委部署要求,对学院开展主题教育进行动员部署。会议由学院党委副书记李二娜主持,党委书记王建国作动员讲话,全体师生党员参加会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大。

会议强调,学院各基层党支部要把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提高政治站位、把握目标要求、加强组织领导,深刻认识开展此次主题教育的重大意义,把开展主题教育同贯彻落实党中央关于高等教育的决策部署结合起来,同推动党的二十大精神在学院落地落实、建功“十项行动”结合起来,同深入开展调查研究结合起来,同学院教育教学中心工作结合起来,确保主题教育深入扎实推进,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

学院党委将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,紧贴工作实际,高标准组织落实好主题教育各项任务,奋力开创学院高质量发展新篇章。