【源党建】丨党建引领聚合力 协同联动促发展——我院环能系教工党支部开展党建联合共建活动

时间:2023-11-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,我院环能系教工党支部与天津市水上公园管理处设施维护中心党支部立足双方实际和特点,有效发挥双方在党史学习教育、党员培训、专业讲座、文明服务、志愿服务、文创设计等不同方面的资源优势,近日组织开展了以“党建引领聚合力 协同联动促发展”为主题的支部联合共建活动。

undefined

活动由天津市水上公园管理处设施维护中心党支部书记谢广坤同志主持,作为天津城建大学2007届能源学院校友,他首先热烈欢迎天津城建大学能源与安全工程学院环能系教工党支部的到访,看到自己老师的到来,特别怀念四年大学时光,表示希望通过此次党建联合共建活动,双方群策群力、共谋发展,积极推动党建工作与事业发展深度融合的路径和方式,力求以高质量党建引领天津水上公园与天津城建大学能源与安全工程学院事业高质量发展。他还表示希望双方在接下去的共建活动中,互相促进,共同发展,实现共赢。

undefined

环能系教工党支部书记曹为学同志首先对天津市水上公园管理处设施维护中心的热情接待表示由衷的感谢,并介绍了天津城建大学能源与安全工程学院近年来的学科发展、科研项目、实习实践等情况,表示能源学院和水上公园有着深厚合作基础,无论是水上公园能源站、还是风景园林规划、设计、施工和维护,希望未来能与水上公园开展更多领域的合作,推动能源学院实习实训、实践教学的高质量发展。

交流期间,两个支部参观了水上公园“一廊三园”廉洁文化风景线,谢广坤给大家做了精彩的讲解,大家接受了一次深刻的廉洁文化教育,在党员干部思想上深受洗礼。大家纷纷表示,要筑牢立身之本,对党绝对忠诚,紧绷纪律之弦,认真履职尽责,敢于担当作为,坚守初心,为民务实,传承优良家风,永葆清正廉洁的政治本色。

环能系教工党支部将以此党建联合共建活动为契机,持续开展更加紧密、深入、广泛、长远的合作,充分发挥双方资源优势,为学科、专业发展、人才培养及学生就业等拓宽平台,推动校企双方协同发展、合作共赢。下一步环能系教工党支部将认真落实学校党委作出“城大共识”“城大行动”“工作方案”系列部署和要求,鼓足“拼”的劲头,发扬“实”的作风,提振“干”的状态,以高质量党建工作引领和助推环能系高质量发展。