【青春献礼二十大】| 能源与安全工程学院红豆杉励志协会功能型团支部正式成立

时间:2022-05-23 点击数:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神以及学联二十七大精神,能源与安全工程学院红豆杉励志协会秉承为家庭经济困难学生服务为宗旨,以努力培养学生自立自强自信精神为目标,于2022年5月21日成立红豆杉励志协会功能型团支部,会议由协会指导教师马梦宇主持。

会议伊始,马老师宣读《关于同意成立能源与安全工程学院红豆杉励志协会功能型团支部的批复》,并介绍了功能型团支部的组织架构和工作职能;紧接公布候选人及选举办法。在选举过程中,协会成员进行不记名线上投票。投票结束后,宣布功能型团支部委员名单。

随后,团支部书记谢越表示:红豆杉励志协会功能型团支部的成立加强了协会的政治性、先进性、群众性,便于开展团员青年的思想教育工作,组织好团员青年积极上好思想教育课,增强团员青年政治自觉性,同时做到更好得为学院家庭经济困难学生服务。

随后,召开第一次线上支部大会,会议中对习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进行学习研讨;并全面学习了《高校学生社团管理暂行办法》,加强社团的规范化管理。

今后学院团委将以此为契机,通过功能型团支部增强党团间的沟通交流,落实立德树人根本任务,充分发挥功能型团支部的思政引领作用。