能源与安全工程学院开展“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动

时间:2019-09-12 点击数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的青春主旋律,能源与安全工程学院团委于2019年9月10日组织2019级新生团员开展“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动,校团委书记宋慧颖同志、我院党委副书记顾兴章同志、我院分团委书记李怡阳同志以及各学院团委负责老师出席了本次活动。

活动第一项进行了“我爱祖国 同唱国歌”升旗仪式。国旗护卫队以饱满的热情,喊着响亮的口号,向国旗台庄严地走来。当国歌响起,国旗缓缓升起,在风中飘扬。在场全体师生庄严肃穆并行注目礼。

升旗仪式后,18级环能一班陈畅同学进行了国旗下的演讲,她以自己在残运会志愿者工作中的亲身经历,与在场的同学们一起聊了聊“当代青年的诗与远方”,分享她与祖国共奋进的爱国故事。运动员身上越挫越勇的精神激励了青年坚定目标努力奋斗的信念。陈畅同学表示我们是新时代的新青年、是中国梦的建设者,是祖国未来的希望,担负起肩上的责任才是我们应该要做的。

随后,我院党委副书记顾兴章同志以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题给在场学生上了一堂生动的微团课,一同回顾新中国成立70周年来取得的伟大成就,并讲述了我院青年学生将小我融入大我、建功青春的奋斗故事,有扎根基层不忘初心的青马工程学员,有即将奔赴新疆支教的青年志愿者,还有充分发挥专业所学积极投身创新创业发展的学生。鼓励同学们不忘奋斗初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

接着,校团委书记宋慧颖同志和我院党委副书记顾兴章同志为我院19级新生团员代表佩戴团徽,并由陈畅同学带领大家重温入团誓词,提高团员的责任感和使命感,把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动。

活动最后,由校团委书记宋慧颖同志进行了总结发言。在讲话中,她向同学们提出了三点希望:一是希望大家能够具有深厚的爱国主义感情。把青年一代的创造活力充分发挥和调动起来为学校的发展服务,为报效祖国、服务人民,贡献自己的聪明才智。二是希望大家能拥有宽广的胸怀,高远的追求。树立起远大的理想,目标远大,刚毅坚韧。三是希望大家珍惜青春,发奋学习,积极进取。不断提高自己的综合素质和各方面能力,为建设和谐社会打下坚实的基础。

此次我院特别主题团日活动的成功举行,通过“沉浸式”的仪式教育激励和引导广大的青少年,更加紧密的围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心、牢记使命,用拼搏进取,担当作为的实际行动向新中国成立70周年献礼。