能源与安全工程学院学生积极参与支教活动

时间:2019-09-14 点击数:

秋风送爽,丹桂飘香,我院学生志愿者在几个月的支教生活中与当地的孩子们互动,奉献自己的爱心与关怀。此次新疆之行中,志愿者们第一次与这些淳朴善良的孩子们交流。看着台下一双双清澈纯真的眼睛,他们畅谈了自己的感受。

陈小彬

我参加了2019年8月26日至9月10日的幼儿教师的培训,通过这几天的培训我收获很大。我明白幼儿教师是一个神圣的职业,肩负着为祖国培养下一代的历史重任。当一名教师不容易,要当一名好幼儿教师更是非常不易的。通过本次培训,我知道身教重于言传,幼儿教师个人的范例,对于幼儿幼小心灵的健康和成长是任何东西都无法替代的最灿烂的阳光,所以幼儿教师要加强师德修养,以自己崇高的情操和良好的思想道德风范去感染幼儿和教育幼儿,为幼儿树立良好的榜样,给予他们正面,积极的教育,使幼儿从小身心都得到健康的发展。

陆俊杰

经过这为期七天的幼儿园实践,我受益匪浅,学到了很多书本上根本学不到的知识。在与幼儿交流的过程中,必须要用上百分百的耐心,而且在日常生活中都要注意和端正自己的行为,为孩子们当一个良好的榜样。经过这次的培训和实践,我对于即将到来的新疆支教更加的自信,相信自己可以完美完成支教的任务。

母强

教师是一个崇高而神圣的职业,但幼教工作是一个繁琐而又辛苦的事情,需要幼教工作者耐心、细心、爱心、职责心并重,缺一不可,总之,要当一名好幼教不容易啊~在此次实习中,我也看到了我自己不足之处,社会的不断进步使幼儿园对幼儿教师的要求是越来越高。我愿意用我的所有热情与爱心,换取孩子们的开心以及家长的诚心,实习间:让我增长了见识,做老师难,做个幼儿老师难上加难,我要在今后的工作中,不断的充实自己,全身心投入到新疆支教。

叶彦君

通过为期半个月的实习,学到了不少东西。第一周为理论实习,学习了不少关于幼儿教育的知识,对幼儿教育有了大致的了解。第二周开始去了幼儿园进行学习。第一次进幼儿园学习,感觉总是和理论学习有很大区别。在幼儿园学习完发现幼师其实是个劳心的活。援疆支教也就像某位老师所说:用不长的时间,做一件终生难忘的事!

翟龙飞

支教活动过程中的教育是相互的,当我们面对孩子们天真的笑脸,面对他们收获知识的快乐,其实受教育的也是我们自己,对于我们也是一次心灵的净化,自我价值的实现.对参与支教的大学生来说,能够有一个充实、难忘的人生经历,使大学生能够在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感,将爱传承,是一种心灵的陶冶。