能源与安全工程学院优秀班级及标兵集体答辩会顺利举行

时间:2019-10-23 点击数:

为进一步推进评先进、树典型工作,展示我院“三全育人”工作成效,我院优秀班级及标兵集体答辩会于10月16日、17日分别在西配101、鸣飞堂一楼报告厅顺利举行。学院党委副书记顾兴章、学生办公室主任孙艳、团委书记李怡阳以及学生工作指导教师出席答辩会并担任评委。

经过前期各班级及学生组织的积极申报,最终17级能动二班等八个班级以及学生会、团委等八个学生组织分别进入了优秀班级和标兵集体的最终答辩。

优秀班级答辩会上,各班级答辩代表分别从班级组织建设、学风建设、党团建设、科研成果、班级荣誉等方面对班集体建设成果进行了陈述,展示了各具特色的班级文化以及学风建设成果,最后评委认真点评、提出具体建议。答辩展示了我院各班加强学风建设的优异成果,让同学们意识到了良好学风的形成需要班集体每一个成员的积极参与和努力奋斗。学院团委书记李怡阳对学院的各个班级组织提出三点希望:一是加强思想引领,将个人努力奋斗的理想追求与民族富强的时代需求紧密结合;二是加强班团干部队伍建设和管理,充分发挥班团干部的作用,营造积极向上的班级氛围;三是自觉把学风建设当做班级的一项重要工作去不断推进。

标兵集体答辩会上,各个学生组织结合上一学年的工作,从组织自身的建设,工作开展情况,以及所取得的工作成果出发,充分展示自己社团的风采,用实实在在的成绩践行组织为我院学生服务的宗旨和追求卓越的目标。从答辩中能够看到各个学生组织在生活、学习等各方面为同学们提供的帮助,以及为同学们提供了展现自己能力的平台。

此次优秀班级及标兵集体答辩充分展示了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。最终17级能动二班、18级环能四班荣获学院优秀班级称号,红豆杉励志协会、学生会荣获学院标兵集体称号。我院学生将以优秀代表为榜样,在今后的学习工作中不断追求进步,发扬能源学子踏实勤奋的优良学风和团结奋进的工作作风。