能源与安全工程学院承办天津城建大学第二期辅导员论坛

时间:2019-04-29 点击数:

2019年4月24日,由学校党委学工部主办,能源与安全工程学院承办的2019年第二期辅导员论坛在现教第四会议室召开。校党委副书记王罡,党委学工部副部长王苗苗,各学院党委副书记,全体辅导员,以及学工部、团委相关负责人参加了本期论坛。

论坛以“抓实安全教育创建平安校园”为主题,来自5个学院的辅导员老师分别就当前各自学院安全教育工作的现状、经验以及如何加强平安校园建设等内容分享了自己的感想和体会。

校党委副书记王罡对本期辅导员论坛活动给予了高度评价,对参与交流发言的辅导员老师表示了肯定。同时就如何做好学生安全教育工作提出了要求,第一、要提高思想认识,严守安全底线;第二、学生工作系统要加强学生日常安全教育及日常安全防范意识,在日常工作中经常性、全方位开展安全教育并做到时时提醒;第三、安全教育要做到抓常抓细、到底到边。织密安全教育网络,各学院要多采取学生易于接受的方式开展工作,以党团支部为载体丰富活动形式,提高师生的安全意识及安全防范能力,将安全教育工作做实做细。学生工作队伍要成为安全教育的主体,更要承担起义不容辞的责任。

落实安全稳定工作是其他一切工作的基础,学生工作队伍作为安全教育的主体要牢牢绷紧安全这根弦,切实为广大学生健康成长创造良好的校园环境。本次论坛也为全校辅导员搭建了思想交流、理论探讨、能力提升、相互学习的沟通平台,切实加强辅导员队伍建设,促进辅导员不断提高理论基础、工作能力,认真履行岗位职责,更好实现全员育人,全程育人,全方位育人。