社区共建|喜迎新中国成立70周年 童心共圆中国梦

时间:2019-09-02 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,坚定中国特色社会主义的理想信念。8月30日,天津城建大学能源与安全工程学院党委组织学生党员赴家贤里社区开展以“新中国成立70周年 童心共圆中国梦”为主题的社区共建活动。

活动开始前,组织员李凤华老师和家贤里社区党支部负责人共同探讨活动开展内容,对活动参与者进行任务分工安排。学生党员及社区义工共同为活动做前期准备:挂横幅,穿小旗,分发宣传彩页,保障活动顺利开展。

唱响红歌颂祖国

活动开始,我院学生党员与社区居民挥动手中的国旗,深情合唱《我和我的祖国》,声音宏亮,令我们心潮澎湃。随后,观看了家贤里社区阿姨们带来的腰鼓表演,敲锣打鼓、喜笑颜开,热热闹闹迎接祖国母亲的70周年华诞。

走进社区回馈社会

我院党员在社区义工的带领下,为社区老人提供一些力所能及的帮助,帮助老年人打扫卫生、为老人们分发生活用品、耐心讲解《天津市文明条例》等。一位阅历丰富的老爷爷为大家讲述新中国成立前的艰辛生活,同学们听后更加深刻体会到如今的幸福生活来之不易,进一步激发了同学们的爱国热情。

五颜六色绘祖国

在家长的陪同下,50余名小朋友们聚集一堂,开展“我心中的祖国”手绘T恤活动。我们将T恤和绘画工具分发给大家,小朋友们纷纷拿起手中的画笔,描轮廓、画形状、涂颜色、写文字,把对祖国母亲满满的爱,表达在图画中、融入到文字里,完成了一件件献给祖国母亲独一无二的T恤作品。

“少年强,则国强”,通过这次共建活动,不仅激发了小朋友们对祖国母亲的热爱之情,而且实现了培养大学生党员投身公益事业,服务基层群众的目标。在今后的工作开展中,我们要不忘初心,牢记使命,提高思想认识,积极做好传、帮、带工作,以实际行动迎接祖国70周年华诞!