能源与安全工程学院召开师生党支部书记例会暨党建工作会议

时间:2020-05-26 点击数:

5月25日下午,能源与安全工程学院召开师生党支部书记例会暨党建工作会议,会议对复课复学后学院的党建工作进行总结,对下一阶段的工作进行计划和部署。学院党委书记沈洪旭主持会议,师生党支部书记参加会议。

会议伊始,沈洪旭带领大家回顾了近期关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动情况,对各支部工作予以肯定,并鼓励党支部书记继续发挥先锋模范作用,踏实工作,积极作为,助力疫情前线工作。

为了做好毕业生党员“最后一公里”的教育和管理工作,会议研究了毕业年级预备党员转正工作及召开毕业年级专题组织生活会事宜。沈洪旭强调,要把好党员“出口关”,强化党员意识和组织观念教育,督促毕业生党员步入社会后进一步增强党员意识,充分发挥先锋模范作用。

为促进党建工作和学院中心工作的融合,沈洪旭指出支部书记要落实 “一岗双责”,站好一班岗位,落实两个责任,通过落实每月两次支部书记例会制度,定期开展专题研讨,实现以党建促发展的目的。

小满已至意正浓,成待可期望新朝。本次会议明确了下一阶段党建工作的重心和要点,进一步增强了基层党支部的组织力和凝聚力。在复课复学的考验中彰显出党员本色,在党建工作的开展中体现担当使命,全力推进我院的党建工作迈上新台阶。