能源与安全工程学院召开师生党支部书记例会暨党建工作会议

时间:2020-08-27 点击数:

8月27日下午,能源与安全工程学院召开师生党支部书记例会暨党建工作会议,会议对近期学院的党建工作进行总结,对下一阶段的工作进行计划和部署。学院党委书记沈洪旭主持会议,师生党支部书记参加会议。

为了切实加强基层党组织建设,进一步推进学院师生党支部标准化规范化建设工作,会上,沈洪旭对实施“基层党支部标准化规范化建设专项行动”作出安排部署,对照基层党支部标准化规范化建设标准,通过建立台账方式,落实整改,一一“销号”,建立长效机制,确保全部基层党支部真正达标。接下来,会议对“进一步推进在职党员到居住地社区报到”专项工作进行阶段性总结,并强调要提升思想站位,坚决贯彻落实市委决策部署和学校党委有关要求,积极参与社区建设,服务社区群众。

为了推进巡察利剑直指基层,巩固巡察整改成果,及时实行党务公开,会上沈洪旭对《能源与安全工程学院党委关于巡察整改进展情况的报告》中关于整改工作组织情况、整改落实情况、下一步全面推进整改计划等内容进行通报,并强调要以只争朝夕的劲头抓好巡察问题的后续整改,把整改责任延伸到“最后一公里”。会议还研究部署了发展党员工作、开展2020年组织关系排查工作、加强利用“学习强国”APP开展学习等其他工作。

歇马凭云宿,扬帆截海行。本次会议对新学期工作提出希望和要求,明确了下一阶段党建工作的重心和要点,进一步增强了基层党支部的组织力和凝聚力。学院党委将始终不忘初心、担当作为,在统筹推进常态化疫情防控和学院中心工作的前提下,全力推进我院的党建工作迈上新台阶。