能源与安全工程学院党委积极开展脱贫攻坚专题学习

时间:2020-11-07 点击数:

为落实习近平总书记在第七个国家扶贫日的重要指示、李克强总理重要批示和胡春华副总理重要讲话精神,贯彻天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室有关通知要求,11月3日至11月6日,能源与安全工程学院党委积极组织师生开展脱贫攻坚系列内容专题学习活动。

在专题学习活动上,学院师生学习了胡春华副总理在全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场先进事迹报告会上的讲话精神、全国脱贫攻坚模范——黄诗燕的先进事迹,集中观看了“海河有爱·津城有援”天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式。本次活动覆盖师生党员、积极分子、发展对象200余人。通过学习,学院师生备受鼓舞,让我们听听他们的心声。

热能系教工党支部教工党员徐溥言

脱贫攻坚是十三五时期的首要任务、头等大事、第一民生工程。打赢脱贫攻坚战,是党和政府向人民作出的庄严承诺。作为高校教师,必须树立正确的思想观念,牢记立德树人使命,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

行政教工党支部辅导员张新颖

通过集体学习,我感触颇深。党支部要大力弘扬脱贫攻坚精神,认真组织好脱贫攻坚事迹宣讲,宣传基层扶贫干部的典型事迹。作为一名学生工作教师,我们要学习黄诗燕同志的政治品格、践行宗旨、公仆情怀,要将这种精神融入到日常工作中,帮助学生成长成才。

建筑与土木专业研究生党支部研究生党员代阔

黄诗燕同志的事迹感人至深,用生命兑现“脱贫功成,务必在我”的庄严承诺,其心中只装着群众,唯独没有自己。他用实际行动,诠释了共产党员的本色,直到生命最后一刻。作为一名学生党员,我们要认真学习黄诗燕同志先进事迹,时刻牢记初心使命,把党的声音送到群众心坎上,砥砺前行,全力以赴,扛起责任继续走,越是艰险越向前。

能动安全专业本科生党支部学生党员付纪栋

“脱贫攻坚”长久以来都是我们国家关注的重点问题,如何让贫困县全部摘帽,一度受到党和国家的关注。其中有不少的先进人物为实现脱贫攻坚这个历史任务而献出自己的力量,黄诗燕关心群众疾苦,牵挂百姓福祉,带病召开全县脱贫攻坚会议,即使是生命的最后时刻,也不忘记自己肩负的责任。榜样在前,激励吾辈更加努力,脱贫攻坚,势在必得!

环能专业本科生党支部发展对象王宇昊

当前,决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,必须凝聚起全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度,高质量打嬴脱贫攻坚战。作为一名在校大学生,我也实实在在的感受到了国家翻天覆地的变化,自己生活的村子也发生了翻天覆地的变化,在今后的学习和生活中,要认真学习优秀人物的先进事迹,学习他们的高尚品质,崇高精神,砥砺奋进,坚毅前行!

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。学院将认真抓好学习,做到不放松、不停顿、不懈怠,讲求实效,严格按照学校的工作部署,努力推动学院的建设和发展。