【源党建】| 学院党委书记王建国讲授深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课

时间:2023-04-13 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导青年学子牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步坚定理想信念,2023年4月12日,学院党委书记王建国面向全体学生党员、发展对象、入党积极分子和新一批入党申请人开展“凝心铸魂担使命,踔厉奋发新征程——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课宣讲。

王建国分别从“如何理解‘两个行’和‘两个结合’”、“在‘六个坚持’中推进实践基础上的理论创新”以及“开辟马克思主义中国化时代化新境界”三个方面向同学们阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,勉励同学们把小我融入大我,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。党课中,王建国从“是什么”“为什么”和“怎么做”三个维度着重讲解了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。党课引用了大量数据、报告原文,并结合学生专业实际,将能源强国的理念贯穿其中,使得宣讲生动有力,通俗易懂。

学院党委将深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强师生思想引领,着力推动学院内涵式高质量发展,为学校建设高水平城建特色大学贡献能源力量。