能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  教学动态
能源与安全工程学院召开研究生教育工作研讨会
2020-10-22 15:51  

为了贯彻落实学校关于研究生教育工作会议的部署,全面提升学院研究生培养质量和水平,能源与安全工程学院于10月22日在行知楼508召开了研究生教育工作研讨会。会议由研究生主管副院长杨俊兰教授主持,院长赵国敏教授、研究生督导专家吕建教授、研究生导师及研究生任课教师等参加了会议。

赵国敏院长首先传达了习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和李克强总理的批示精神,全国研究生教育会议精神、天津市研究生教育会议精神,以及学校关于研究生教育工作的总体安排。

杨俊兰副院长根据学校的要求,部署了能源学院研究生教育工作会议的方案。希望老师们结合我院实际情况,结合研究生指导及教学过程中的体会和感受,针对如何提高培养质量、提升立德树人等问题开展教育思想大讨论。

会上,督导专家吕建教授对研究生培养质量管理体系、课程与教材建设、导师考核机制等方面的工作,提出了几点建议。老师们针对研究生培养管理、学科专业发展、学硕与专硕分类培养、研究生培养方案及课程体系改革、课程思政建设等问题展开热烈讨论。认真分析目前存在的问题,积极建言献策,提出宝贵的建议,有利助推学院研究生培养质量进一步提升。

研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,在今后的工作中,学院将积极推动学科建设和专业发展,提升导师队伍水平,完善研究生人才培养体系,加强研究生实践能力和创新能力,促进学院研究生培养质量迈上新的台阶。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102