能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  教学动态
特殊的“开学第一天”
2020-02-24 15:10  

经过漫长的等待,我们终于开学啦!

战“疫”关键时期,我院积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,贯彻落实学校疫情防控部署,于今天正式开启网络教学。

老师们为实现网上授课已做了充分的准备,通过网络分享知识、传授课业。我们也不像往日那样为找教室找座位而忙碌,而是需要联通网络、调试设备。这给我们都带来了全新的体验。

同学们也为网课做了充足的准备,同以往一般经历了匆忙的一个早晨,一切准备就绪后坐在电脑前认真听课,做笔记,和同学通过网络进行小组讨论,查阅来自不同平台的学习资料,高效率、多元化学习,让我们的线上“开学第一天”更加丰富多彩。

下面让我们来看看大家“开学第一天”的感受吧:

19环一李雨龙

今天是开学第一天,因为疫情我们采用的是在家上网课的形式,网上学习的方式也是我第一次接触,感觉很新奇,不过这次学习和以往不一样,在家没有老师和同学的互相监督,完全只能靠自己的积极性,因此要更加的自觉和自主的学习,不能落下任何一门课程。

19环三 张浩康

因这次疫情的原因,我们学校延后了到校的日期,但是学习不能延迟,所以于今日便开始了网课。之前小时候总是幻想的能在家里学习,上课,没想到不久便实现了;网课用上了qq直播,这种新鲜的学习方法还是挺有效果的,感觉老师就在你旁边一对一辅导一样,效果感觉比在教室上课还更好一些,或许是感觉新鲜吧,不过不管是什么,能学好习就行了。嘿嘿!

19燃一 李廷

“一个人的理想有多大,他的舞台就有多大。”一个人没有理想,生活没有重心,就缺少朝气。疫情虽艰难,但挡不住我们对学习对理想的追求,为自己建立一个正确的目标,朝着这个目标去努力追求,生活自然就会充实而有意义。

19燃一 窦瑞康

今天是开学的第一天,这个开学是特殊的,我们和老师隔着屏幕开始了开学第一课,这种感觉很特别,虽然暂时不能回校学习,但在家也不能放松对自己的要求,在老师的带领下相信我们的学业都不会落下。

19燃二 王勇杰

这是个特殊的假期,由于疫情的发展,我们不得不在家与老师们线上学习,这种新颖的教学模式让我们不由得多了一份学习的动力。老师在app上面视频为我们讲授知识并安排了课后测验,大家在课堂讨论的时候也都积极参与了进来提出自己的问题,在家里也基本学到了专业知识。

19安二 余博

本着“停课不停学”的原则,延期开学的时间里我们开始了线上学习。线上学习也是对自控能力的检验,自觉遵守老师的要求以及上课时间,主动完成老师布置的作业都是对我们的考验。方式很新颖,也能好好学。

⑦17燃二 王天宇

20年2月24日,今天本该是开学上课的日子,但由于疫情的影响,我们开始了一次别开生面的网络学习。虽然身处在舒适的家中,但我们的精神却始终保持着正常上课的状态。第一天开始学习,有着些许的不适,但更多的却是配合着老师的讲解,我知道,是时代的发展给与了我们这些来自天南海北的学生“云”学习的机会,“停课不停教,停课不停学”,我们与祖国共同努力,中国加油!

新的学期有着不一样的开始,但相信大家都能克服相隔千里的困难,以良好的精神风貌来迎接挑战!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102