能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  教学动态
能源学院新学期本科教学顺利开展
2020-02-24 15:08  

为进一步落实教育部“停课不停教,停课不停学”要求,能源学院在前期全面系统制定工作方案并提出教学要求,各专业系教师认真落实学院教学工作要求,积极筹备线上授课。2月24日,学院12位老师,为13个教学班级、1052名本科学生,讲授了11门课程,学生到课率为99%,教师以饱满的热情、全新的教学模式,有条不紊地开始了本学期教学工作,力争实现学生身心健康和有效学习两不误,实现线上与线下教学实质等效。

教师线上授课顺利进行

为了实现这一目标,学院任课教师付出了比以往更多的心血和努力,他们重新进行教学设计,调整教学方案,了解、熟悉各类线上平台的使用功能,学习其使用方法,认真对比分析,交流、分享教学体会,并提前通过线上平台、微信、QQ群等多种方式与学生建立联系,提前发布教学日历、大纲、参考资料等课程内容,保障了新学期本科教学的顺利进行。

教师积极完成课后教学分析与总结

教书育人初心没有变,教育教学质量没有变,大规模在线教学成为了现实。教学组织中教师发现,新的教学模式对本科课程的教与学提出了更多、更新的要求。在线教学不仅是简单的网上授课指导,线下答疑解惑,而是一场教与学的深度变革。通过教师线上线下的课程指导与学生的自学相结合,建立以学生为中心、教师为引导的教学模式,教学中学生能够自己负责控制和管理学习活动,不断提升学习能力。

能源学院教师将在今后的工作中结合实际发掘在线教育优势,更新教育教学理念,继续推进本科教学的探索与改革。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102