能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
能源与安全工程学院院长赵国敏为毕业生讲授复课开学第一课
2020-05-10 13:56  

为做好返校学生的管理、培养工作,进一步引领学生在战“疫”中成长,明确青年学子的使命担当,5月9日,能源与安全工程学院院长赵国敏以“疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势”为主题,面向学院全体毕业生讲授复课开学第一课。

在这堂特殊的“云端”开学第一课上,赵国敏分别从中国共产党的领导体现了责任担当之勇、全民动员体现了举国体制之能、人民至上体现了宗旨意识之基、国际救援体现了大国担当之势、强化制度优势发挥治理效能之势等五个方面全面讲述了在这场没有硝烟的战争中,全国上下一盘棋,充分发挥中国特色社会主义制度巨大优势,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保障。

对于复课开学后如何更好地开展学习,赵国敏对全体毕业生提出三点要求:一是服从安排、科学防护。在校期间要做好个人防护措施,配合学院严格落实学校晨、午、晚检制度,严格遵守学校疫情防控期间各项行为规范。二是调整作息,规律生活。要树立时间观念,尽快适应在校的作息时间,做好毕业设计(论文)的收尾工作。三是固牢责任、厚植情怀。全体毕业生要在这场战“疫”中学会关怀生命、致敬英雄;在这场全球大考中学会敬畏自然、爱护自然;自觉争做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,把这段与疫情抗争的心路历程变成一份令人感动的青春回忆。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102