能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
青春战“疫” 别样假期
2020-02-10 16:18  

这个假期,因为疫情变得特殊,这场战“疫”牵动着我们每一个人的心,下面让我们来看看能源学子们是怎样度过这个别样假期的吧。

郭亚敏(大四)

寒假生活从准备毕业设计、翻译论文开始,到为消磨时间进行的朋友圈“一个赞学习五分钟”,再到每天习惯打开App“番茄ToDo”计算专注计时开始学习,变的是每日背诵学习的内容,不变的是清晨醒来查看新增确诊人数,不变的是每日关注微博热搜,不变的是为奋战一线工作人员的奉献热泪盈眶,保持理智,保持冷静,武汉会好起来的,中国会好起来的,加油加油加油!

黄浩伟(大三)

面临疫情,我们最应该做的就是呆在家里,对于大三的我,就是做好考研准备,规律的作息时间,良好的饮食习惯,每天和小伙伴进行学习打卡,打好高数基础,为之后做好充足准备。偶尔用一些特殊的形式去会见“老友”-------网络会见,互相聊聊天,给比较枯燥的生活添加色彩,放松一下,也会欢乐倍增。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。我们要坚定信心,从自身做起,讲究卫生、做好防护、合理饮食,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、拒野味......相信,待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。

孟秋欣(大三)

在肺炎疫情的影响下,我度过了一个特殊的寒假,虽然不得已取消了所有的出行计划,但我的假期生活依旧充实而有意义。首先,作为班长,我严格落实学校的“日报告零报告”制度与组员一起密切关注全班同学的健康状况。其次,作为一名大三的学生,我有计划地安排自己在网上学习BIM及其它各类专业技能,以充实自我为将来的就业打下坚实的基础。在闲余时间,我还会与父母一起做烹饪烘培,既陪伴了父母,还增强了我的动手能力。

最后,希望全国人民众志成城,早日战胜疫情!

胡必婧天(大二)

2020的开头,新冠肺炎疫情无疑牵动着无数人的心,然而这场突然而至的灾祸没有吓退人心。面对新冠肺炎疫情,医务人员纷纷加入抗击疫情志愿者队伍中,奋战在一线保障人民生命安全和身体健康。作为与时代共同前进的当代大学生,虽然我们没有专业的知识可以与医务工作者们并肩战斗,但也可以宅在家里尽我们力所能及的一份力。“疫”路黔行——医务工作者子女陪伴活动,旨在汇集盘州大学生作为志愿者,为有需要的医务工作者的孩子提供课业辅导,阅读、绘画等兴趣培养和心理疏导等服务,尽我们所能为医务工作者分担后顾之忧,为战胜疫情做出努力。久寒必暖,否极泰来。待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。

童婧怡(大二)

在这个假期生活中,由于突发的疫情,只能乖乖的待在家中,为了让自己生活充实起来,除了刷刷电视剧,电影之外,我也会做做DIY手工,制作纸模等,偶尔也会下下厨,冰皮月饼,薯条,蒜蓉金针菇等好多好吃的东西。另外,家里还有可爱的狗狗作伴,闲来无聊逗逗小狗,这无聊的时间一会就过去了,有时饭后我也会跳跳绳锻炼锻炼。玩归玩,学习也不能落下,写写实验报告,做一点六级题目,背单词,练口语,玩乐之余学习是不能忘的!最后,我也希望疫情能够早点结束,坏运气赶快消散!加油!

-徐楠(大一)

由于疫情的传播,我们都不能出门只能安心在家,我每天做的事情就是在家健身,写写书法,看一看书,看一些有意义的电影,拼图下棋,再预习下学期的功课。在学校的时候,我是一个跑步爱好者,虽然现在无法出门,但是在家里原地跑步也是一种锻炼方式。总而言之,在家的生活也能特别充实。武汉加油,中国加油!

在家不能出门这些日子,大家与其玩手机消磨时间,不如学习一些新的技能,读几本好书,规律作息,锻炼身体,让假期过得更充实、更有意义。

让我们众志成城,共度时艰!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102