能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
见字如面,以学战“疫”——能源学院“网课笔记大赛”作品展示(第二期)
2020-03-21 15:33  

“网课笔记大赛”开展以来,各年级的同学们都踊跃参与,一篇篇工整的笔记,一段段学习经验分享,都让我们看到了能源学子以学战“疫”的决心与行动。

你还在为专业课程预习无从下手而烦恼吗?

你好奇毕业设计的完成都需要做哪些前期准备吗?

让我们一起来看看吧!

①16级-燃气二班-黄凯-毕业设计-指导教师:魏璠

本次毕业设计的题目是汕头市龙湖区LNG应急工程综合设计,目前已完成地形图绘制、耗气量计算和部分设计说明规划。

规划范围:本规划范围为汕头市龙湖区,区域面积124.69平方公里。

规划期限:近期:2020~2023年;远期:2024~2030年。

规划背景:

1.服从汕头市城市总体规划,联系龙湖区实际,统筹规划、远近结合、分期实施、逐步完善。

2.注重安全、节能、环境保护及合理使用土地,正确处理新建设施和现有燃气设施的相互关系。

3.以市场经济原则为指导,合理确定用气发展指标和供气比例。

②16级-能动二班-凡洪林-毕业设计-指导教师:胡豫杰

毕设是学生毕业前夕总结性的独立作业,是实践性教学的最后一个环节。旨在培养综合运用所学理论、知识和技能解决实际问题的能力。在教师指导下,对选定的课题进行工程设计和研究,包括设计、计算、绘图等,最后提交一份报告。毕设是对我们知识面,掌握知识的深度,运用理论结合实际去处理问题的能力,计算机运用水平的综合考验,也是对我们四年所学成果的检验。

③17级-燃气一班-关雅倩-燃气燃烧与应用

给大家分享一份疫情期间网络学习的《燃气燃烧与应用》科目笔记,延期开学使大家只能采用网络授课的形式,也没有课本,只能通过老师发送的电子版教材、PPT、图片等一些有限的资料学习。但是作为大三的一名学生,专业课对我们来说是重中之重,因此在这种特殊情况下我们也应该认真对待,课前根据资料提前预习,上课直播时认真听讲并随手截屏记录重要的知识点,课后整理截屏资料并记录笔记方便以后复习。

④18级-安全一班-贺湘-工程力学

我是18安全一班的贺湘,这是我根据学习通上的视频写的的工程力学笔记,对于不太理解的知识点我会反复回放视频,要利用好倍速播放功能。如果有些学科没有视频,可以在视频网站找,讲的也非常好,最后,希望能早点开学,我很想念学校和我的小伙伴们。

⑤19级-燃气二班-蔡光瑞-微积分学之定积分应用

上课不能分神,必须紧跟老师演讲思维,记笔记相当于是对课堂的回顾。我会在课后对照着老师的ppt来做笔记。浏览一遍,若理解了关键步骤,可适当略过;若遇到需要记忆的公式以及难以推理的步骤,我会将关键要点记下并标注自己能理解的注释。抓住核心,明白自己要记什么,保证效率最大化。

⑥19级-燃气二班-黎炳丽-高等数学

高数的学习相对来讲比较难,做好笔记对于学习是相当重要的。笔记记录课堂上讲到的例题,画上相对应的图形更方便理解和记忆。重点的地方用红色字笔,让内容更加醒目突出,方便记忆。更方便日后及时的复习。

看完了今天的笔记分享,是否对你的网课学习和毕业设计有所帮助呢?如果你也有自己独特的学习经验想和大家分享,就快快来参加我们的“网课笔记大赛”吧!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102