能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
“停课不停学”,家长有话说
2020-02-27 15:02  

原定于2月24日的正式开学日因疫情原因未能如约而至,本应该一早从宿舍出发,路过食堂买份早餐,带着对新学期的憧憬开启新学期第一课的同学们也暂时无法回到熟悉的校园。但——新学期的课程既不会缺席,也不会迟到。在学校统一安排和学院老师们的共同努力下,同学们纷纷开启了“停课不停学”的线上学习模式。而不少尚未复工的家长们也自觉充当起了孩子们的“学习监督员”,下面就让我们一起来听听,特殊开学季,我院学生家长们的心声:

19级环能4班 漆颖同学家长

由于今年疫情的发生,本应该开学上课的孩子们在家中进行线上学习,作为家长得给孩子营造一个良好的学习环境,了解她上课的时间,便实时提醒。学院老师们及时同家长联系,告知线上学习相关注意事项,在家长会中知道学习软件存在高峰期,会提醒孩子做准备,不打扰她上课,之后再进行午晚餐。学习上没法帮助她,但不会耽误她的学习时间,孩子在上课期间认真学习,课下也完成作业。一切都按部就班,我们也会积极的配合老师的安排,督促孩子完成学习,虽停课,但不停学,坚持到底。最后也感谢学院老师们的辛苦付出,希望疫情早日结束。

19级环能2班 张苡宣同学家长

学校在疫情期间决定停课不停学,虽然延长了开学日期,但是在等待开学的这段时间里,学院的相关安排也是井井有条,每天按照在学校的作息习惯让孩子们慢慢调整自己的作息时间,捡起以前遗忘的知识,学习新的必备知识。这对于孩子们来说,在相对于轻松的假期也起到警醒的作用。身为家长,我们尽力为孩子创造良好的学习空间,监督、督促孩子的作息,配合学校工作,我们也能了解到孩子在学校的日常。我们非常地支持学校网上教学,也非常地感谢为此辛苦付出的学院老师们课前课后的安排。停课不停学,孩子们加油!

18燃气2班 毛蕊熙同学家长

如今因为疫情延迟开学,但为了孩子们的学习,学院和任课老师开始了网上授课,经过这几天的授课,孩子放假的懒散生活调整了,生活作息逐渐规律了,我在孩子上课时旁边观看,发现任课老师授课专业严谨认真,而且有的老师上课趣味性也很强,孩子上课专注学到知识,我们家长看到也十分开心,这种特殊时期,能有这种应对方法,不得不夸奖学院与老师的机智与尽职尽责,感谢老师们的辛苦付出,我们家长一定积极配合学院和老师安排,为了孩子的学习,创造良好的学习环境。

18级环能2班 尹帝元同学家长

新冠肺炎疫情对学生的学习影响深远,教育部及时根据疫情的发展提出了新的意见,停课不停学。学院根据学生的需求、课程内容的实际和可操作性,精心设计网上教学方案,制定了教学计划,课程融入生活,孩子积极性很高。课程开始后规范了他的时间观念、学习态度、生活规律。我个人感觉这次针对疫情采取的网络教学科学有效,得到了广大学生和家长的欢迎。社会在进步,教学手段也日益现代化,现如今的大学生,思想政治、文化水平、身体健康、综合素养、心理健康需要加强引导和培养。教育无时不在,无处不在,作为新时代的高校与时俱进,迎难而上,科学布局成为新时代大学生成长的摇篮!祝愿学校越办越好,孩子们的学习越来越好。

17级环能3班 孙毓楠同学家长

学校安排的网络授课,对于孩子是一种全新的学习方式,对于我们家长来说也要做好自己的角色。刚开始总会担心家里的网络信号等原因会影响孩子课程的进度,在开课前的周六日,学院老师们便开始很负责任地给孩子调试课程。作为家长,我们就是要做好孩子的后勤保障工作。身教重于言教,在孩子学习期间,我们家长也应该做好自己的工作,不去打扰孩子。同时,我们也会履行好监督责任,督促孩子保持良好作息习惯。通过孩子这两天在网上的学习,我们非常支持也积极配合学校的要求,同时也要感谢老师们的辛苦付出。停课不停学,我们共同努力。

17环能4班 徐皓越同学家长

延迟开学是打赢疫情防控战的重要举措,学校利用“互联网+教育模式”实现教学课程应开尽开,做到“停课不停学”,老师们也放弃休息时间,积极投入到备课和为孩子们调试课程的工作中。作为家长,我们应该做好自己的工作,不去打扰孩子,保持平和心态,不焦虑、不心急。因为家长的情绪是会传染给孩子的,自己首先得保持良好的心态;同时,我们也会履行好监督责任,督促孩子保持良好作息、实施好学习计划,通过适当的提醒和引导协助学校和老师做好线上授课。通过孩子这些天的学习,我们非常感谢老师们的耐心讲解和细心指导,我们家长一定支持并且配合好学校、学院做好各项工作。家校齐心,共防疫情!

防疫不妨“爱”,“云上”助成长,能源学院全体教师将以学生家长们的支持和每位学生的配合为动力,进一步有序开展好网络教学工作,坚决保障延期开学期间各项教学活动有条不紊进行,家校携手,共同打赢疫情防控阻击战!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102