能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
能源学院组织学生深入开展爱国主义教育观影活动
2019-12-23 17:26  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院以学生党支部、班级团支部、学生宿舍为单位,组织全院学生观看“伟大历程辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆、《教育强国》纪录片、《我们走在大路上》纪录片等,深入开展爱国主义教育观影活动。

通过观看影视作品和参观网上展览,学生们对新中国成立70年以来的心路历程有了更加深入的认识,进一步坚定了广大青年学生的爱国主义情怀和为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

此外,学院面向全体学生党员征集观后感八十余篇,同学们在字里行间抒发了对祖国的强烈热爱之情和立足学业、投身祖国建设的报国之志:

1.卞晨航:

我依稀能记起这首耳熟能详的歌曲“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,毛主席领导革命队伍,披襟斩棘奔向前方,向前进,向前进......”,小时候总听奶奶唱,每次唱完总是泪流满面。《我们走在大路上》该片既客观反映历史的进程,又注重接地气的故事表达,既讲述各时期的重大历史事件,也反映了千千万万中国人民日常生活的巨大变迁。观看这部影片给我最大的感受是对初心和使命有了更加坚定的信仰。作为新时代的研究生党员,要坚定不移跟党走,坚持走社会主义道路,以高度的责任感和使命感投入到学习和科研中,以实际行动践行共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,努力完成我们这一代人的实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命!

2.李前岗:

前景可待,未来可期。前进中的中国,发展中的中国,给了我们最大的底气。作为一名学生党员,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记自己的第一身份是共产党员。有一分热,发一分光,谨记习近平总书记“不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信”的教诲,努力前进。

3.郭亚敏:

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,作为青年党员和大学生要树立到基层和人民中去完成这份答卷的思想意识,这就要求我们要以时不我待,只争朝夕的精神投入到学习中去,以人民为中心,全心全意为人民服务,以千磨万击还坚劲的毅力,敢叫日月换新天的魄力,争做新时代追梦人。

4.付纪栋:

通过参观“伟大历程辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,一件件模型、一段段视频、一张张图片,让我看到了新中国成立以来我国发生的翻天覆地的变化,看着眼前一幕幕的历史事件,内心的民族自豪感油然而生,伟大的中国人民是不可战胜的,“中国号”巨轮依旧乘风破浪、稳健前行。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102