能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
【身边的榜样】校级优秀班级和标兵集体风采展示(二)
2019-11-25 16:08  

一年来,能源学院深入学习贯彻全国教育大会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬和倡导优良学风,大力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀大学生,经学院推荐、评选,学校审议、批准,我院17级能源与动力工程2班获得校级“优秀班级”称号、我院学生会获得校级“标兵集体”称号。希望受到表彰的集体珍惜荣誉、再接再厉、争取更大成绩;我院学子、各班集体和学生团体要以他们为榜样,奋发向上、锐意进取,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以昂扬的精神、奋进的姿态为学校、学院各项事业发展贡献自己的青春力量。

2.能源学院学生会

能源学院学生会始终贯彻“勤学、修德、明辨、笃实”的青年精神,时刻坚持“重德重能、善学善建”的校训精神,严格要求学习,精心策划活动,注重将理想信念教育和爱国主义教育贯彻到每项活动中,凭借优异的学习成绩和日常表现,获得了校级标兵集体的荣誉称号。

学习

学习是学生的主要任务,学生会严格要求部员努力学习,督促部员在社团工作的同时也要取得学习上的好成绩;在提高个人学习成绩的同时,学生会还负责检查大一新生自习,组织学生会各部员进行学院期中检测,这对促进学院学风建设进一步加强具有重要意义。

能源学生会编辑部每周都会开展Ps、Pr、Ae培训班,吸引了大量同学参与其中,丰富他们的课余生活,让同学们深入的了解我院更多动态,同时为热爱文学、喜欢写作的同学提供一个展示自我的舞台。

活动

能源学生会是一支具有严格规章制度和严谨负责态度的优秀团队,在校院老师的指导下,学生会积极地开展一系列主题鲜明、内容丰富多彩的活动。其中舞台剧“你好,学生会”更是荣获学生会标兵,创造三连冠的“传奇”。

秉承着“我们都会飞,但都不会累”信念的啦啦操队员们,他们在舞蹈室内挥洒着汗水,从不在意膝盖上的伤痛,始终坚持着微笑,不断重复舞蹈动作。从之前比赛的藉藉无名到如今的名列前茅,能源学子克服着重重困难,向前迈进,未来可期。

能源学生会宣传部会在大家闲暇之余开展兴趣班,对书法绘画爱好者进行专业培训,并与校书法社定期开展交流活动,以书会友,以画传情。每年举办校级艺术活动——兰亭书画大赛,为全校师生提供展示自我的平台,传播优良传统文化。

同时还有能源学生会独特的“家”文化——“小家庭”例会制度拉近了彼此间的距离,让大家在学生会这个大集体下共同成长,共同进步。学生会破冰活动让各部门体会到“分部不分家”的凝聚与团结。

奖项

能源学生会凭借自己的努力获得了红歌大赛二等奖、你好学生会第一名、心理剧大赛三等奖、环院长跑第一名等奖励;一张张荣誉证书、一个个奖杯都是对学生会全体同学这一年认真工作、努力付出的肯定。

未来,能源学生会将披荆斩棘,砥砺前行,努力提升学业成绩,精心组织各项活动,始终贯彻校训精神,加强组织建设并提高团队凝聚力,把小我融入大我,将个人理想融入社会理想,放飞青春梦想,为能源学院增光添彩!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102