能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
第十三届红豆杉杯演讲比赛圆满结束
2019-11-12 13:33  

"励志向上,我与祖国共成长"

---第十三届红豆杉杯演讲比赛圆满结束

2019年11月8日,红豆杉励志协会举办了以“励志向上,我与祖国共成长”为主题的第十三届演讲比赛。参加比赛的是由我学院19级十个班级中选拔出的十个优秀小组。演讲者们把饱满的热情播撒在舞台上,充分的展现大学生年轻朝气的同时又体现了每个班级的风采。演讲比赛为新生们递上了进入大学的第一个展示自我的话筒,让他们在锻炼了自我的同时又被其他人所认识。我们相信,在这次演讲比赛过后,每个人都收获良多,更会结识到更多志同道合的伙伴!

本次比赛小组介绍

能动一班 尹肖涵 苏凝凯

环能三班 李家麒 石尚

安全一班 夏昊天 徐雨辰 丽扎

环能一班 胡婷 盛立尧

安全二班 李雪蓓 范新晨

环能二班 王宇 杨勉

燃气二班 吴洪涛 蔡光瑞

燃气一班 祖绍鹏 王利欣

能动二班 杨红强 韩千龙 黄冬梅 王彦璋 霍一帆

环能四班 李嘉樑 刘孝洋

获奖班级

一等奖:燃气一班 二等奖:环能二班

三等奖:燃气二班 优秀奖:能动二班

新中国成立70年,城大精神40余载。本次比赛通过同学们的积极参与,我们感受到了每个班级不一样的风采,同时也体现出了我们当代大学生的精神面貌。就像吉鸿昌先生所说的:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”我们当代大学生应当磨练自己的意志,坚定自己的理想信念去书写一副属于自己的精彩篇章!

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲到:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”在与祖国并肩前行的道路上,希望同学们“不忘初心、牢记使命”,走在时代前列,争当祖国的先锋,秉承祖国的希望,为祖国更美好的未来而既往向前。而作为新时代的大学生,更应该感谢当下的时代潮流,让我们出生在这个时代,让我们与祖国在实现中华民族伟大复兴的征程上创造更大的奇迹吧!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102