能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学工动态
阳光研途,从心出发
2019-11-06 16:47  

青草飞扬,带走了开学相遇时的羞涩;秋阳暖照,露出了心底最初的开朗。不知不觉,研究生开学也有两个月了,这两个月从相遇到相知,同学们在活动中也渐渐熟悉,来看看研究生们的课外生活吧!

Part1篮球赛比出激情

为使新生尽快的融入新环境,加强学生间的联系,丰富研究生第二课堂,我院研究生积极参加了“迎新杯”篮球赛活动,并于10月16日和10月23日先后对战地测学院和经管学院。

渐凉的微风催生了似火的热情,呐喊助威点燃了高昂的斗志。在与地测学院的比赛中,初登场比赛的局促感并没有束缚我们,友谊是精神的默契,队员之间抢、传、投一气呵成。

能源学子多才俊,笑谈胜负再重来,在与经管学院的比赛中,我们一扫之前失利的阴霾,以更加饱满的姿态在球场上大展身手,飒爽的英姿挥洒在每一片角落,灼灼烈日之下,呐喊声与汗水发生着奇妙的反应,上演了一出精彩绝伦的篮球盛宴。

在男生们中场休息的时候,还有女生进行投篮的环节,虽没有男生的威猛,女生们也不甘示弱,尽自己最大的努力来给队伍加分!

此次“迎新杯”篮球赛不仅向全院师生展现了能源学院研究生积极向上的青春风采,培养了研究生的集体荣誉感,同时以落落大方的姿态增进了与其他院的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

Part2团辅增进友谊

相亲相爱一家人

偷得浮生半日闲,团辅活动是研究生独属的秋日浪漫。团辅活动将参加人员分为四个小组进行,一场游戏、一声呐喊、一次欢笑,这是研究生们对青春的回忆与执着。

游戏一:寻人

同学们在符合自己情况的描述后边签字,从而促进相互的了解。

游戏二:你比我猜

通过肢体语言来表达意思,同伴进行猜词,来增加同学们的默契。

游戏三:蒙眼打架

蒙上眼睛两两对决,先碰到对方的人获胜,同队人员进行接力来增进同学的团结。

游戏四:接力传水

通过接力的方式让同学们的友谊像水一样得到延续,源源不断。

恰同学少年,风华正茂。研究生生涯道阻且长,我们需从心出发,砥砺前行,不负好时光。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102