能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  科研动态
域适都-能源学院商用燃烧技术研发联合实验室成立
2019-08-05 08:56  

域适都-天城大能源学院商用燃烧技术研发联合实验室成立

为了促进在商用燃烧技术相关领域的科学研究和技术开发,推动天津城建大学相关学科的发展,本着优势互补、平等互利和长期合作的原则,域适都智能装备(天津)有限公司与天津城建大学能源与安全工程学院决定联合建立和运作域适都-城大能源学院商用燃烧技术研发联合实验室。双方于2019730日签署协议,经过近两个月的紧张筹备工作,双方本月进入实际合作阶段

联合实验室合作内容如下:

一、合作目标

1.1 建立共赢机制以促进双方在基于商用燃烧技术领域的研究工作。

1.2 开展相关专业的教师、研究生、本科生教育培训工作。

1.3 通过联合研究和合作项目进行技术集成创新。

1.4 通过联合研究和合作项目进行工程示范。

1.5 通过合作,建立国际知名的商用燃烧技术实验室

二、合作范围和研究领域

联合实验室向天津城建大学在校本科生、研究生、教师等相关科研人员开放,并承担本科生、研究生的相关实验教学工作。涉及专业建筑环境与能源应用工程、建筑环境与能源应用工程(燃气方向)、能源与动力工程专业。

联合实验室以商用燃烧技术领域的相关研究工作为重点,双方初期在以下领域开展研究工作,后续根据双方需求扩展至其他领域:

Ø 高端燃气锅炉比例调节阀的设计与开发

Ø 燃气锅炉自适应控制技术开发与设计

Ø 燃气锅炉能效测试平台与寿命试验

Ø 燃烧器重要零部件开发和测试平台

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102