能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  就业信息
能源与安全工程学院召开2020届毕业生就业推动会
2020-03-21 15:19  

为确保2020届毕业生顺利毕业、尽早就业、充分就业,能源与安全工程学院于3月17日上午召开以“积极应对疫情,全力推进就业”为主题的2020届毕业生就业工作网络会议。学院党委书记沈洪旭、院长赵国敏出席会议,学院学生工作办公室主任、各教研室主任以及毕业班班主任参加会议。会议由学院党委副书记顾兴章主持,团委书记李怡阳进行学院疫情期间就业工作情况汇报。

会上,介绍了当前学院毕业生就业情况、疫情期间就业困难分析、网络视频招聘会、线上就业指导与服务、困难群体就业帮扶等五个方面的工作情况,强调学院将坚持“一个中心,两条主线,三个抓手,四个关注群体”的原则,将学生就业放到重要位置,集合全院师生力量,深入开展“2020届毕业生线上春风行动暨毕业生创就业服务月”系列活动,并通过加强就业工作分类指导,精准施策做好毕业生就业指导,确保疫情期间学生就业工作顺利进行。

会上,赵国敏院长对学院近期就业工作各项举措表示肯定,并就2020届毕业生就业工作提出四点要求:一是就业工作作为学院的一项“民心工程”,全院教师要予以重视,共同努力;二是要积极为提高毕业生就业率建言献策,加强校企及校友之间联动机制,不断拓宽学生就业渠道;三是重点关注学业困难学生,摸清底数,加强对学业困难学生教学指导,通过学业帮扶促进学生就业;四是进一步提高考研成功率,学院各系要发挥专业优势,为考研学生提供相应的专业指导。特殊时期,要多措并举做好毕业生就业工作。

学院党委书记沈洪旭做总结发言时强调,针对毕业生就业工作,要进一步加强组织领导,落实各项就业政策;要加强学生分类指导,推进就业服务工作;各部门要加强联系沟通,落实困难反馈机制。全院要进一步认清形势,明确责任,创新工作方式方法,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,疫情防控和就业服务两手都要抓,两手都要硬,通过实际有效措施,扎实推进2020届毕业生就业工作稳步前进。

能源学院历来高度重视毕业生就业工作,当前疫情防控工作进入关键时期,学院将严格落实上级和学校决策部署,在坚决做好疫情防控工作、保证师生员工安全健康的前提下,进一步扎实做好2020届毕业生就业工作,为毕业生撑起安全就业防“疫”伞。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102