能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学院新闻
能源与安全工程学院党委开展集体廉政履职谈话 筑牢廉洁履职底线
2020-09-03 17:08  

为认真落实全面从严治党主体责任,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,更好地凝聚干事创业的共识。9月3日,能源与安全工程学院党委书记沈洪旭、院长赵国敏与学院领导班子成员、各系(中心)主任、秘书,党支部书记于主楼508开展集体廉政履职谈话。

会上,院长赵国敏对各位教师早在8月初就投入到紧张忙碌的工作中,在坚持常态化疫情防控的前提下认真做好教育教学、学生管理等中心工作表示肯定。同时,就下一步如何推动学院中心工作加强履职能力提出要求:一是要积极思考,创新工作方式方法,结合十四五规划统筹推进一流专业建设、工程教育认证等工作。二是加强制度机制建设,运用好院务公报机制,凝聚全院师生力量促进学院发展。三是强化使命担当,要以高度的责任心和强烈的使命感做好本职工作,将实现个人价值与学院发展有机融合,推动学院高质量内涵式发展。

学院党委书记沈洪旭表示,自学生复课返校以来,各位教师履职尽责,统筹推进常态化疫情防控与学院中心工作齐发展,展现了“守初心、担使命”的优良精神风貌。并就如何强化廉政意识,提出四点要求。第一,强化学习意识,深入开展“四史”学习教育活动,在综合素质上要有新提升。第二,强化担当意识,既要认真落实全面从严治党主体责任,又要深化落实推进中心工作的责任。第三,强化大局意识,积极运用主题教育成果,发挥党建引领作用。第四,强化自律意识,保持政治定力,在清正廉洁上为全院师生作表率。

通过开展廉政履职谈话,各位教师纷纷表示对如何结合自身实际,正确履行岗位职责,切实加强党风廉政建设有了更明确的思路,并将以此次谈话为动力,认真履职尽责,做对党忠诚、清正廉洁、勇于担当的新时代干部,为推进学院高质量内涵式发展贡献力量。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102