能源与安全工程学院
 
 
 
 首页  院况总览  学科建设  本科教育  研究生教育  实践教学  党建之窗  学生工作  学生就业 
 
 
  学院新闻
能源与安全工程学院党委召开2020届毕业生党员大会
2020-05-18 13:54  

为进一步强化毕业生党员党性教育,切实做好毕业生党员“最后一公里”的教育管理服务工作,5月14日,能源与安全工程学院党委以线上主会场和线下分会场相结合的形式,召开2020届毕业生全体党员大会。学院党委副书记顾兴章、全体学生党支部书记、部分毕业生党员代表出席会议,2020届毕业生全体党员参会。会议由组织员李凤华主持。

会上,李凤华介绍了毕业生党员转接组织关系事宜。针对毕业生党员组织关系转接的流程、基本要求、注意事项等工作进行了专题培训,强调了毕业生党员组织关系接转的重要性和严肃性,帮助毕业生党员进一步提高思想认识,及时高效地落实好党员组织关系转接工作。

随后,举行了“源聚战‘疫′,党旗飘扬”学生党员先锋队成立仪式。毕业生返校以来,结合学校“党员亮身份、支部亮旗帜”活动要求,学院党委第一时间成立“源聚战‵疫′,党旗飘扬”学生党员先锋队,旨在进一步发挥毕业生党员的先锋模范作用,助力学校疫情防控工作。会上,毕业生党员代表进行现场宣誓,党员们纷纷举起右拳,发出庄严的承诺,“我志愿加入能源与安全工程学院疫情防控学生党员先锋队,遵守党的章程,履行党员义务,积极开展防疫宣传,强化学生防疫意识,为校园防控、守护同学、守护校园发挥学生党员的模范带头作用”。

学院党委副书记顾兴章结合学生工作实际,提出几点要求,一是责任要压“紧”。党支部书记要履行好“第一责任人”职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是行动要落“实”。要切实发挥学生党员先锋队的先锋模范作用,亮身份、当先锋、做表率,做疫情防控的先行者。三是学习要成“势”。要强化党建引领,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,推动形成万众一心、抗击疫情的强大正能量。

通过本次党员大会,毕业生党员接受了一次深刻的党性教育,进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了他们的责任感和使命感。学院党委将进一步把好学生党员的“出口关”,将毕业生党员教育工作真正落到实处,让他们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright  2012 天津城建大学能源与安全工程学院 All Rights Reserved

地址:天津市西青区津静公路26号天津城建大学行知楼6楼  联系方式:022-23085102